Работаем с 1995

Более 120 электролизных установок

Более 60 электролизных станций

+7 (812) 328-80-08

+7 (812) 328-80-07

+7 (812) 328-80-03

История открытия гипохлорита натрия

В 1774 году шведским химиком Карлом Вильгельмом Шееле был открыт хлор. Спустя 11 лет в 1785 году, другой химик, француз Клод Луи Бертолле, обнаружил, что водный раствор этого газа обладает отбеливающими свойствами. 

Небольшое Парижское предприятие Societé Javel, открытое в 1778 году на берегах Сены и возглавляемое Леонардом Альбаном (англ. Leonard Alban), адаптировало открытие Бертолле к промышленным условиям и начало выпуск белильной жидкости, растворяя газообразный хлор в воде. Однако получаемый продукт был очень нестабильным, поэтому в 1787 году процесс был модифицирован. Хлор стали пропускать через водный раствор поташа (карбоната калия), в результате чего образовывался стабильный продукт, обладающий высокими отбеливающими свойствами. Альбан назвал его «Eau de Javel» («жавелевая вода»). Новый продукт стал моментально популярен во Франции и Англии из-за лёгкости его перевозки и хранения.

В 1820 году французский аптекарь Антуан Лабаррак (фр. Antoine Germain Labarraque) заменил поташ на более дешёвую каустическую соду (гидроксид натрия). Получившийся раствор гипохлорита натрия получил название «Eau de Labarraque» («лабарракова вода»). Он стал широко использоваться для отбеливания и дезинфекции.

Несмотря на то, что дезинфицирующие свойства гипохлорита были обнаружены в первой половине XIX века, использование его для обеззараживания питьевой воды и очистки сточных вод началось только в конце века. Первые системы водоочистки были открыты в 1893 году в Гамбурге; в США первый завод по производству очищенной питьевой воды появился в 1908 году в Джерси-Сити.

НЕОБХОДИМО ОЧИСТИТЬ ВОДУ? ПОЗВОНИТЕ НАМ
И МЫ ЗАПУСТИМ ЭЛЕКТРОЛИЗНУЮ УЖЕ ЧЕРЕЗ 6 МЕСЯЦЕВ!


Быстрый ввод в эксплуатацию. Срок реализации – 6 месяцев


Компактные размеры 2х2 м


Полезно для здоровья


Рассрочка

^ Наверх ^